Главная / Общество / 7 Июля 2011 г. 16:16

Фурсенко выступил против «глушилок» на ЕГЭ

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что использование во время единого государственного экзамена (ЕГЭ) технических средств, в том числе «глушилок», не решит полностью проблему нарушений в ходе госэкзамена. Об этом сообщает РИА Новости.

«Конечно, мы можем сосредоточить силы на технических средствах: кто-то может предложить глушилки, кто-то — специальные радионепроницаемые жалюзи, кто-то еще какие-то технические решения. Но это не решит проблему в целом, если мы не перестроим отношение учителей, родителей, школьников к сдаче экзаменов и не прейдем к честной сдаче ЕГЭ», — отметил Фурсенко.

Министр также предупредил, что «глушилки» опасны, так как подобное оборудование может погасить сигнал не только в здании школы, но и в соседних. «Рядом может оказаться человек, которому требуется скорая помощь», — заметил он.

По его словам, «никаких непродуманных решений тут быть не может. Мы должны точно понимать все последствия». Однако, добавил глава министерства, если регионы предложат такую возможность, оно будет ее рассматривать.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: