Главная / В мире / 7 Июля 2011 г. 13:26

Фотографа Саакашвили и других фотокорреспондентов задержали силовики

Личного фотографа президента Грузии Михаила Саакашвили задержала полиция. Ираклия Геденидзе, как сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство GHN, взяли под стражу вместе с его супругой Натиа. Причина задержания пока неизвестна.

ПО данным других грузинских СМИ, также были задержаны и другие фотокорреспонденты, в числе которых фотограф «Пресс-фото-агентства Европы» Зураб Курцикидзе, фотограф AP Шах Айвазов и фотограф Георгий Абдаладзе, который сотрудничал с грузинским МИДом. Супруга последнего сообщила, что в их доме был проведен обыск. По ее словам, полицейские забрали все мобильные телефоны и компьютеры. Также по имеющимся у грузинских СМИ данным, силовики обыскали квартиру Курцикидзе.

«Был только один следователь, остальные были оперативными сотрудниками. Они сказали нам, что обвинение ему предъявят на месте. Пояснили, что он обвиняется по части 1 статьи 314 УК, а это – статья за шпионскую деятельность. Мне сказали, что его увезли в здание т. н. модуля. Гия работает фотографом пресс-центра МИД», — рассказала «Интерпрессньюс» жена Георгия Нестан Неидзе, пишет Росбалт.

Теща Абдаладзе заявила агентству GHN, что ее зятя подозревают в шпионаже. По сведениям «Грузии Online», подобного рода обвинения могут быть предъявлены всем задержанным.

С официальными комментариями по поводу задержаний МВД Грузии пока не выступало.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: