Главная / Общество / 7 Июля 2011 г. 13:16

Военная полиция появится в России в 2011 году

В текущем году в российской армии появится военная полиция. Об этом сегодня сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Возглавит военную полицию генерал-лейтенант Сергей Суровикин, который сейчас занимает пост начальника штаба Центрального военного округа.

«Мы уточняем эту структуру, и в ближайшее время я готов подписать соответствующий документ. Это будет в этом году обязательно, абсолютно точно. Я буду предлагать название «военная полиция». Суровикин будет возглавлять это направление», - заявил Сердюков.

Как передает РИА Новости, Сердюков подчеркнул, что тема создания военной полиции была проработана еще в прошлом году, однако тогда появился ряд технических проблем, из-за которых этот процесс был приостановлен. «Сейчас все эти технические причины сняты», - сказал министр.

По предварительным данным, военная полиция РФ будет заниматься борьбой с «дедовщиной» в рядах российской армии и прочими преступлениями, включая экономические. Военная полиция также займется охраной объектов и грузов военного назначения. В ее ведение перейдут военные комендатуры и гауптвахты.

Военная полиция существует более чем в 40 странах мира. Основная задача ВП – контроль за соблюдением законности в вооруженных силах и расследование преступлений в войсках. Кроме того, военная полиция занимается охраной военных объектов, военного транспорта, организует движение военного транспорта. В обязанности ВП часто входит конвоирование и охрана военнопленных, предотвращение преступлений в отношении военнослужащих гражданскими лицами и наоборот.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: