Главная / Москва / 6 Июля 2011 г. 19:19

Московский чиновник осужден условно за хищение 376 млн. рублей

В среду Бутырский суд Москвы вынес приговор бывшему зампрефекту Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифу Рейханову, который обвинялся в хищении 376 миллионов рублей.

Сообщается, что суд приговорил бывшего высокопоставленного чиновника к 5-ти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет без назначения штрафа.

Трое других фигурантов этого дела - Сергей Бакленев, Валерий Коносов и Юрий Шаманов - получили по четыре года условно без штрафа с испытательным сроком в четыре года.

По данным следствия, в 2007-2008 годах Рейханов вместе с директором ГУ «Инженерная служба в СВАО» Бакленевым, директором ООО «Эллада» Коносовым и юристом ООО «Управляющая компания «Талока» Шамановым попытались завладеть долями в уставном капитале ООО «Троицкое» и ООО «Автохозяйство Лианозово» общей стоимостью более 376 миллионов рублей, принадлежащие бизнесмену Харчилаве.

Установлено, что Рейханов с сообщниками склонили Харчилаву к безвозмездной передаче прав собственности на его доли. В итоге 27 мая 2008 года учредители и гендиректора ООО «Троицкое» и ООО «Автохозяйство Лианозово», исполняя волю Харчилавы, подписали документы по передаче долей компаний. Данный факт был пресечен правоохранителями.

Как передает РАПСИ, следствие также установило, что в 2008 году Рейханов незаконно приобрел более 300 отечественных пистолетных патронов, предназначенных для стрельбы из нарезного оружия. Дело о незаконном хранении боеприпасов было соединено в одно производство с расследованием покушения на мошенничество.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: