Главная / Происшествия / 6 Июля 2011 г. 18:42

Пытавшийся застрелиться сотрудник Генпрокуратуры был пьян

Медицинская экспертиза обнаружила повышенное содержание алкоголя в крови высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры Вячеслава Сизова, который накануне попытался застрелиться на рабочем месте.

«Установлено, что в момент происшествия в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя. Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются», - сказала сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, сейчас выясняются все мотивы попытки самоубийства Сизова. По предварительным данным, версия о попытке суицида в связи с конфликтом на работе пока не подтверждается.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация, что незадолго до происшествия Сизов участвовал в совещании с генпрокурором Чайкой, после чего у него состоялся некий разговор с заместителем генпрокурора Виктором Гринем.

По данным Марины Гридневой, во вторник Сизов приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня. Его сопровождала супруга Валентина. Через некоторое время Валентина Сизова покинула здание Генеральной прокуратуры на Большой Дмитровке, передает РИА Новости.

«В течение дня Вячеслав Сизов находился в своем рабочем кабинете. Каких-либо совещаний с его участием в дневное время не планировалось и не проводилось, конфликтов с коллегами по службе у него не возникало», - сказала официальный представитель Генпрокуратуры.

Начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов совершил попытку суицида во вторник вечером. Он выстрелил себе в голову из табельного оружия в своем кабинете.

Попытка самоубийства оказалась неудачной – Сизов выжил, но в тяжелом состоянии был направлен в НИИ имени Склифосовского. Вечером ему была проведена экстренная операция.

Сегодня врачи «Склифа» сообщили, что пуля не задела мозг работника прокуратуры, однако его состояние остается крайне тяжелым.

«Фактически Сизов сейчас находится на грани жизни и смерти, врачи делают все возможное, но, к сожалению, от них не все зависит. Прогноз у Сизова крайне неблагоприятный», - заявили врачи.

Врачи добавили, что никаких нештатных ситуаций во время операции не было. Вместе с тем, пока нельзя давать никаких прогнозов о возможном восстановлении прокурора, так как ранение очень серьезное.

В настоящее время в Генпрокуратуре по факту попытки самоубийства Сизова проводится служебная проверка. До ее завершения ведомство намерено воздерживаться от каких-либо выводов по поводу случившегося.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: