Главная / Общество / 6 Июля 2011 г. 16:39

Медведев напомнил Сердюкову о расстреле паникеров

Дмитрий Медведев с пулеметом «Максим». Фото с сайта Кремля
Дмитрий Медведев с пулеметом «Максим». Фото с сайта Кремля
shadow
Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в течение трех дней представить доклад об исполнении гособоронзаказа на 2011 год.

«Разберитесь с ситуацией. Если информация о том, что гособоронзаказ сорван - правда, то нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий», - заявил Медведев.

При этом глава государства отметил, что в случае нормального исполнения гособоронзаказа-2011 нужно жестко разобраться с лицами, которые утверждают, что он сорван.

«Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали – расстреливали. Вам разрешаю уволить, вы слышали меня?», - сказал Медведев Сердюкову. Министр обороны в ответ кивнул головой.

Как отмечает РИА Новости, ранее генконструктор Московского института теплотехники (разработчик ракеты «Булава») Юрий Соломонов заявил СМИ, что срыв гособоронзаказа происходит в том числе по вине Минобороны. По словам Соломонова, по стратегическим ядерным вооружениям в рамках гособоронзаказа-2011 ни одного контракта до сих пор не заключено.

Напомним, 10 мая на совещании по развитию ОПК Дмитрий Медведев объявил о фактическом срыве гособоронзаказа в 2010 году.

На совещании Дмитрий Медведев напомнил, что ранее он говорил о необходимости поставить в войска в 2010 году значительное количество бронетехники, боевых самолетов, вертолетов, баллистических ракет, ракетных комплексов, космических аппаратов, АПЛ, других вооружений.

Однако по итогам 2010 года значительная часть техники не поступила в войска. В этой связи президент потребовал от правительства уволить руководителей оборонных предприятий и сотрудников Минобороны, виновных в срыве гособоронзаказа-2010.

Первые увольнения из-за срыва гособоронзаказа последовали 17 мая. Тогда были освобождены от должностей замначальника Главного управления Вооруженных Сил генерал-майор И.И.Ваганов, начальник Управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник И.В.Крылов, а также заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Н.К.Борисов.

Тогда же были отстранены от занимаемых должностей гендиректор ОАО «Ижмаш» (производитель автоматов Калашникова) В.П. Гродецкий и гендиректор ФГУП «Научно-исследовательский институт электромеханики» А.Э. Хохлович.

19 мая стало известно, что по фактам невыполнения заданий гособоронзаказа за 2010 год, в том числе по приоритетным образцам вооружения, военной и специальной техники, уволены генеральные директоры НИИ «Поиск» Николай Платонов и НИИ электронных приборов Валерий Эдвабник.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: