Главная / Культура / 6 Июля 2011 г. 15:27

Бекмамбетов снимет римейк «Джентльменов удачи»

Кадр из к/ф «Джентльмены удачи»
Кадр из к/ф «Джентльмены удачи»
shadow
Известный российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, работающий в Голливуде, планирует снять римейк знаменитого советского кинохита «Джентльмены удачи».

«Мы заявили, что запустим производство «Джентльменов удачи» в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино. Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый», - сказал Бекмамбетов во время фестиваля экшн-фильмов в Астане.

Однако пока Тимур Бекмамбетов не назвал актеров, которые могли бы сыграть в римейке «Джентльменов удачи» роли «Доцента», «Косого», «Хмыря», «Василия Алибабаевича» и других персонажей из оригинального фильма.

Как сообщает РИА Новости, компания Бекмамбетова «Базелевс» получает финансирование от Фонда поддержки кино как один из семи лидеров отечественного кинопроизводства. Планируется, что в 2011 году «Базелевс» снимет два фильма.

Оригинальный фильм «Джентльмены удачи» был снят режиссером Александром Серым в 1971 году по сценарию Георгия Данелия. В советский прокат фильм вышел в декабре 1971 года.

Главные роли в фильме исполнили популярные актеры Евгений Леонов, Георгий Вицин, Савелий Крамаров. В ленте также снимались Анатолий Папанов, Эраст Гарин и другие актеры.

Фильм имел ошеломляющий успех. В 1972 году его посмотрели более 60 млн. советских людей. Реплики и диалоги героев киноленты быстро разошлись на цитаты.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: