Главная / В мире / 6 Июля 2011 г. 12:33

Президент Филиппин продал новый спорткар из-за гнева граждан

Президент Филиппин Бениньо Аквино продал дорогой спорткар Porsche 911, который несколько месяцев не давал покоя гражданам страны. О том, что глава государства продал свою шикарную машину, было объявлено на специально созванной пресс-конференции, пишет Reuters. Автомобиль, за который жители Филиппин ругали своего президента, ушел с молотка за 104 тыс. долл.

Отмечается, что машину 2007 года выпуска Аквино купил на свои личные деньги – оформив кредит в банке. При этом на момент покупки Porsche уже дважды меняла хозяев.

Президент Филиппин сказал, что решил продать Porsche соображениями безопасности, поскольку, катаясь на такой машине, он подвергает риску не только себя, но и сотрудников президентской охраны.

Как пишут местные СМИ, продать свой спортивный автомобиль глава государства решил потому, что его рейтинг неуклонно падал. В ходе проведенных социологами опросов 50% респондентов признались, что президенту непозволительно покупать такой спорткар в стране, где уровень жизни низкий, а цены все время растут.

Ранее Аквино ездил на стареньком BMW.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: