Главная / Общество / 6 Июля 2011 г. 11:42

Квас не будут приравнивать к алкогольным напиткам - Дворкович

Квас и другие неалкогольные напитки, содержащие более 0,5% этилового спирта, не будут приравнены к алкогольным. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Сегодня некоторые СМИ сообщили, что депутаты Госдумы в ближайшее время могут принять законопроект, согласно которому любой напиток, в котором содержится более 0,5% спирта, будет считаться алкогольным. В этот список, как писали журналисты, может попасть и квас, который в средем содержит 1,2% этилового спирта.

По словам Дворковича, кабмин утвердит список напитков, содержащих больше 0,5% этилового спирта, но считающихся неалкогольными.

«Сообщения о проблемах с продажей кваса - дезинформация. Правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием >0.5%», - цитирует РИА Новости Дворковича. Помпред отмечает, что его сообщение касается именно правил продажи напитков. К водителям этот никак не относится.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев в июле 2010 года подписал закон, по которому водителям запрещается садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя. Если в крови автомобилиста будет обнаружен алкоголь, его лишат водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Для злостных нарушителей закона предусматривается административный арест на срок до 15 суток.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: