Главная / Москва / 6 Июля 2011 г. 11:09

В московском парке «Кусково» из пневматики ранен ребенок

Ранение в ногу получил шестилетний мальчик, гулявший в московском парке «Кусково». Сообщается, что инцидент произошел накануне. В ребенка выстрелили из пневматического пистолета.

«Мальчик 2004 года рождения был госпитализирован с ранением левой голени. Установлено, что мальчик был ранен в лесопарке «Кусково» во время прогулки со своей тетей», - сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах Москвы. Из-под кожи ноги мальчика врачи извлекли пулю от пневматического оружия. Сейчас ведутся поиски стрелявшего.

К сожалению, случаи со стрельбой по людям из пневматического оружия не так уж и редки. В феврале этого года в Москве были задержаны два 18-летних подростка, которые вели обстрел окон детского сада из пневматического пистолета. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В конце декабря в Москве неизвестный преступник ранил в глаз из пневматического пистолета дворника из Киргизии. По словам дворника, неизвестный выстрелил ему в лицо из пневматического пистолета, после чего убежал.Врачи зафиксировали у киргиза ранение века и повреждение правого глазного яблока.

В октябре прошлого года на западе Москвы неизвестный обстрелял из пневматического оружия двух подростков. Один школьник получил проникающее сквозное ранение левого глаза, а второй пострадавший - ранение правого виска.

В конце сентября – начале октября в Тверской области неизвестный из окна своей квартиры устроил стрельбу по прохожим. 24 сентября он ранил четверых, через неделю – шестерых, спустя день – еще четверых. Всего жертвами «снайпера» стали 14 человек. По факту стрельбы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Похожие инциденты происходили и в Питере. Так, в октябре 2010 года с балкона дома 31/5 по Загребскому бульвару (Фрунзенский район) неизвестные стреляли по детскому саду №44. Прибывшие на место сотрудники ОВО вместе с участковым вскрыли указанную квартиру и задержали двух мужчин в возрасте 29 лет и 31 года. Оба предположительно находились в состоянии наркотического опьянения. В результате инцидента несильно пострадали два малыша. Они получили касательные раны от пуль, госпитализация им не потребовалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: