Главная / Происшествия / 5 Июля 2011 г. 19:25

На Кубани выявлена новая вспышка чумы свиней

4 июля на откормочной ферме предприятия «Кавказ» агрохолдинга «Кубань», которая расположена в Тбилисском районе Краснодарского края, пали 6 свиней. Было оперативно произведено лабораторное исследование, результаты которого подтвердили, что в данном случае речь идет именно об АЧС – африканской чуме свиней, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на МЧС по ЮФО. В зоне очага заболевания содержатся еще 3753 животных, все они подлежат уничтожению.

Это уже второй случай вспышки АЧС на предприятии агрохолдинга «Кубань» в Тбилисском районе: в середине июня на ферме № 5 пришлось уничтожить почти 4200 голов скота, а в Тбилисском районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Для региона же этот случай – пятый с начала года. В мае 2011 года края из-за падежа свиней от АЧС карантин был введен на территории Гулькевичского района, в апреле – в Лабинском районе, до этого в двух точках Курганского района А по итогам предыдущего года сумма ущерба свиноводов Кубани от чумы свиней составила 977 млн рублей. Компенсационные выплаты владельцам хозяйств в связи с АЧС с января этого года достигли уже 100 млн. рублей, сообщил начальник управления животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства Краснодарского края Александр Сергиенко.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: