Главная / Москва / 5 Июля 2011 г. 17:52

Неудачную попытку самоубийства предпринял сотрудник Генпрокуратуры

Попытку застрелиться предпринял начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслав Сизов. Отмечается, что самоубийство он намеревался совершить из табельного оружия. Инцидент произошел в кабинете чиновника, расположенном в здании Генеральной прокуратуры на Большой Дмитровке.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, Сизов госпитализирован в тяжелом состоянии в институт имени Склифосовского, где ему проводят операцию. ЧП произошло около 15.00.

Как сообищла официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, Сизов «причинил себе тяжелую травму выстрелом из табельного оружия, в настоящее время он находится в больнице». По ее словам, причины произошедшего будут выяснены в ходе процессуальной проверки.

На месте происшествия работает следственная бригада.

Источник в Следственном комитете РФ сказал, что среди основных версий ЧП рассматриваются шантаж, а также семейные проблемы. Не исключается что Сизова пытались довести до самоубийства.

Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму занимается, в частности, надзором за деятельностью Федеральной службы безопасности РФ, борьбой с экстремизмом в интернете.

Вячеслав Сизов родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области, закончил Томский государственный университет. В органах прокуратуры начал работать в 1988 году. Изначально он трудился в прокуратуре Советского района Томска, затем стал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, прокурором района.

В 1998 году Сизова назначили прокурором Томска, а в 2002 году он стал заместителем прокурора Томской области. До назначения начальником управления Сизов был прокурором Амурской области.

В 2007 году Сизов возбуждал в отношении губернатора Амурской области Леонида Короткова уголовное дело.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: