Главная / Москва / 5 Июля 2011 г. 17:28

МВД обыскивает крупные фармкомпании столицы

Следственный департамент МВД РФ подтверждает проведение обысков в ряде фармацевтических компаний в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе департамента.

Оперативники изымают документацию в рамках дела о недобросовестной конкуренции. «Оперативные сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России оказывают оперативное сопровождение следователям, работающим по делу о закупках медпрепаратов, которое возбуждено по статье о недобросовестной конкуренции», – сказал собеседник агентства, добавив, что речь идет о сговоре ряда фармацевтических компаний на торгах.

В ведомстве подтвердили, что следственный департамент действительно проводит следственные действия в ряде фармацевтических компаний. А в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что их сотрудники тоже участвуют в проверках.

«Мы подтверждаем, что проводятся следственные действия в нескольких помещениях фармацевтических компаний», – сообщил INTERFAX.RU сотрудник пресс-службы департамента. Он отметил, что подробная информация последует позже.

Как сообщает портал pravo.ru, дело возбуждено после обращения в правоохранительные органы Федеральной антимонопольной службы по ст.178 и ст.179 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции и принуждение к совершению сделки или отказу от нее).

В этой связи проводится проверка в отношении фармкомпаний – поставщиков препаратов, включенных в список жизненно важных лекарств. «Проверяются более полутора сотен контрактов на общую сумму, превышающую 66 млрд рублей», – сообщил источник.

Как уточняет Росбалт, выемки проводятся в компании «Акрихин». Ранее сообщалось, что во вторник утром в офис компании «Валента» на ул. Генерала Дорохова, 18 прибыли следователи. Но, как сообщил РИА Новости представитель УВД по Западному административному округу столицы, в фармацевтической фирме «Валента» обыски не проводятся. Ранее ряд СМИ сообщил, что следственные органы проводят в этой компании обыски и выемку документов.

Собеседник агентства заявил, что никаких обысков в офисе фирмы не проводится, а распространенная на этот счет информация не соответствует действительности.

Он пояснил, что визит полицейских в фирму связан с расследованием уголовного дела о поджоге пяти пассажирских «Газелей» минувшей ночью на стоянке на улице генерала Дорохова. «В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и ведется опрос возможных очевидцев пожара», – сообщил представитель УВД.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: