Главная / Спорт / 5 Июля 2011 г. 17:20

Китайский клуб заплатил 10 млн за посредственного футболиста

Войти в историю мирового футбола решил не самый сильный и не самый популярный китайский клуб «Гуанчжоу Эвергранд», пишет РБК. Сообщается, что ФК подписал контракт сроком на 3,5 года с малоизвестным аргентинским полузащитником Дарио Конку. За переход футболиста в команду, «Гуанчжоу Эвергранд»заплатил его бывшему клубу «Флуминенсе» (Бразилия) 10 млн. евро.

Китайцы «отличились» тем, что зарплата лучшего футболиста Бразилии прошлого сезона составит чуть более 10 млн. евро в год, что позволило ему войти в тройку самых высокооплачиваемых футболистов мира. Таким образом, в рейтинге высокооплачиваемых футболистов Дарио Конка уступает лишь признанным звездам - Криштиану Роналду и Лионелю Месси, сообщает Reuters.

Свою карьеру Конка начинал в «Ривер Плэйте», но так и не сумел там закрепиться, поэтому был отдан в аренду в чилийский клуб «Универсидад Католика». Затем футболист играл за «Росарио Сентраль», «Васко да Гама» и «Флуминенсе». Последние выкупили трансфер футболиста, где он в 2010 году стал лучшим игроком страны (Конка забил девять мячей и сделал 18 результативных передач). В декабре того же году хавбек продлил соглашение с «Флуминенсе» до 2015 года.

Отметим, что Дарио, которого выкупил китайский клуб, ни разу не призывался ни в молодежную, ни в главную национальную сборные Аргентины.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: