Главная / Происшествия / 5 Июля 2011 г. 14:22

МЧС в связи с аварией Ми-8 открыло «Горячую линию». Сведения о погибших противоречивы

Главное управление МЧС России по Иркутской области открыло горячую телефонную линию в связи с аварийной посадкой вертолета Ми-8 на севере региона. Связаться со специалистами, узнать о местонахождении пострадавших и их состоянии можно по телефону 8(3952)399999, – передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что пассажирский вертолет Ми-8 компании «UТair» (бортовой номер RA-22350), доставлявший специалистов, работающих вахтовым методом в «Иркутской Нефтяной Компании», на одну из буровых станций региона, совершил жесткую аварийную посадку на севере Иркутской области. РБК уточняет, что воздушное судно доставляло рабочих из Усть-Кута на буровую №72 «Даниловская» в Катангском районе. Также сообщалось, что погибли 2 человека, один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Росавиация сообщала об одном погибшем, 14 пострадавших с травмами различной степени тяжести и одном пропавшем без вести.

Позднее появилась информация о том, что погибших нет, есть трое пострадавших – они доставлены в больницу Киренска. Однако, как отмечает Лента.ру, МЧС эту информацию не подтверждает.

«По уточненным данным, погибших в авиакатастрофе нет», – заявили в министерстве. Об отсутствии жертв также сообщили спасатели, побывавшие на месте крушения.

По информации «UТair», организована эвакуация пассажиров и экипажа Ми-8Т другим вертолетом в город Киренск, куда из Иркутска специальным рейсом самолета «UТair-Экспресс» направлены специалисты для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим. Об этом пишет INTERFAX.RU

В то же в время, представитель МЧС Иркутской области сообщил Life News, что два человека погибли, один находится в тяжелом состоянии.

Также издание приводит

СПИСОК ПОГИБШИХ И РАНЕНЫХ:

1. Олег Аюрзанаев

2. Александр Горбенко

3. Алексей Калиберда

4. Ольга Зеленая

5. Александр Зуев

6. Александр Ступкин

7. Валерий Верхозин

8. Дмитрий Колесников

9. Анатолий Соламатин

10. Артем Козырев

11. Алексей Кладов

12. Юрий Сергиенко - ПОГИБ

13. Федор Шабуров - ПОГИБ.

Экипаж (пострадали):

1. А. И. Шилков

2. И. Г. Приходько

3. Е. С. Тромов.

По факту аварии вертолета Восточно-Сибирская транспортная прокуратура инициировала проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности виновных в трагедии.

В настоящее время, следствие рассматривает две версии произошедшего – отказ техники и так называемый человеческий фактор – ошибка пилотов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: