Главная / Москва / 4 Июля 2011 г. 19:18

Московский раввин стал главным раввином Европы

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт избран новым президентом Конференции европейских раввинов (КЕР). КЕР объединяет еврейские общины и их религиозных лидеров из 40 европейских стран.

Гольдшмидт сменит на посту президента КЕР главного раввина Франции Йосефа Хаима Ситрука, руководившего Конференцией с 1999 года. Сообщается, что Гольдшмидт стал четвертым президентом за всю историю организации и первым представителем Восточной Европы на этом посту.

Как передает РИА Новости, представители Московской еврейской религиозной общины надеются, что в новом статусе Гольдшмидт сможет не только представлять интересы московских евреев на новом уровне, но и способствовать взаимодействию между Россией и структурами ЕС.

Конференция европейских раввинов была создана в 1956 году для поддержки возрождения еврейских общин и координации действий еврейских религиозных организаций Европы. КЕР объединяет 400 раввинов и еврейских общин из 40 стран Европы.

Пинхас Гольдшмидт родился в 1963 году в Цюрихе. Учился в США и Израиле. Служил раввином в Назарете. В СССР перебрался в 1988 году. В 1989 году основал и возглавил раввинский суд СССР. В 1993 году стал главным раввином Москвы. В 2010 году указом президента РФ Дмитрия Медведева Гольдшмидт получил российское гражданство.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: