Главная / В мире / 4 Июля 2011 г. 18:23

Француженка планирует обвинить Стросс-Кана в попытке изнасилования

Французская писательница и журналиста Тристан Банон планирует подать иск против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвинив его в попытке изнасилования.

Как заявил сегодня адвокат писательницы Давид Кубби, Банон намерена инициировать уголовное дело уже завтра – 5 июля. По словам адвоката, Банон не подавала иск против Стросс-Кана раньше, поскольку ждала завершения расследование дела против него в Нью-Йорке.

Как отмечает Би-би-си, Тристан Банон обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования и сексуальных домогательствах. По словам Банон, Стросс-Кан попытался изнасиловать ее в 2002 году, когда она пришла в квартиру главы МВФ для интервью.

После инцидента Банон не обратилась в полицию и об этом случае долгое время не было известно. Однако в 2007 году писательница сообщила о домогательствах со стороны Стросс-Кана во время ТВ-шоу. Однако тогда режиссер программы перекрыл имя Стросс-Кана звуковым сигналом.

Напомним, в середине мая глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан полицией Нью-Йорка в аэропорту им. Джона Кеннеди. Позднее ему были предъявлены обвинения в домогательствах сексуального характера и попытке изнасилования горничной в отеле.

Сообщалось, что горничной одного из отелей на Таймс-Сквер поручили убрать номер люкс, в котором, якобы, не было постояльцев. Когда горничная начала убирать «пустой» номер, обнаженный Стросс-Кан выскочил из ванной комнаты, побежал за девушкой, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться. По словам потерпевшей, глава МВФ Стросс-Кан принудил ее к оральному сексу и пытался сорвать одежду. После этого девушке, все же, удалось убежать из номера и сообщить об инциденте в полицию.

После инцидента Стросс-Кан спешно покинул отель и отправился в аэропорт. Но полиция успела настигнуть Стросс-Кана за 10 минут до его вылета во Францию. Так как у главы МВФ нет дипломатической неприкосновенности, его сразу арестовали и поместили под домашний арест. В связи с этим делом он был вынужден оставить пост главы МВФ.

Впрочем, на днях Доминик Стросс-Кан был отпущен из-под домашнего ареста в связи с «открывшимися обстоятельствами». Выяснилось, что потерпевшая горничная вела не совсем законопослушную жизнь и врала на допросах в полиции.

В частности, следствие установило, что горничная прибегала к незаконным схемам ради льготного налогообложения и получения жилья. Кроме того, полиция получила запись разговора горничной с неким мужчиной, в ходе которого они обсуждали выгоду, которую может им принести дело против Стросс-Кана.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: