Главная / Происшествия / 4 Июля 2011 г. 14:42

Осужден водитель снегоуборщика, задавивший кардиолога Ганелину

В понедельник Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении водителя снегоуборочной машины Максима Князева, который в декабре прошлого года насмерть задавил известного врача-кардиолога Ирину Ганелину.

Трагический инцидент произошел 15 декабря 2010 года около 11 утра напротив дома №50 по улице Ленина. Врач Ирина Ганелина обходила большие сугробы на дороге и попала под колеса снегоуборщика «Вольво», двигавшегося задним ходом. Пожилая женщина погибла на месте.

89-летняя Ирина Ганелина была известным в Санкт-Петербурге врачом-кардиологом. Кроме того, она была матерью петербургского педагога и историка Льва Лурье.

Как сообщает «Фонтанка.ру», на предыдущем заседании члены семьи Лурье попросили суд не выносить в отношении Князева строгий приговор. По мнению потерпевших, водитель снегоуборщика лишь косвенно виновен в смерти Ганелиной. По данным портала, семья Лурье намерена сосредоточиться на другом процессе – по гражданскому иску к комитету по благоустройству города.

В итоге сегодня Петроградский суд приговорил Князева к двум годам лишения свободы условно без лишения водительских прав.

Добавим, что в день гибели Ирины Ганелиной в Петербурге произошло еще одно громкое ДТП, в результате которого погибла 2-летняя девочка.

15 декабря 2010 года возле дома №79 к.2 по проспекту Большевиков водитель грузовика наехал задним колесом на двухлетнюю девочку, которую мать везла на санках. Девочка скончалась на месте. Ее мать в шоковом состоянии попала в больницу.

В середине июня суд приговорил водителя грузовика, задавившего девочку, к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно. Родители девочки заявили о намерении обжаловать этот приговор.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: