Главная / Общество / 4 Июля 2011 г. 13:53

Госдума рассмотрит порядок химической кастрации педофилов

shadow
В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий порядок химической кастрации педофилов.

В соответствии с документом, химическая кастрация станет принудительной мерой, применяемой в отношении к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей, перед выходом на свободу.

Первичную процедуру кастрации будут начинать за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила.

Химическая кастрация будет обратимой процедурой. Это необходимо для того, что бы избежать судебной ошибки.

Сама процедура представляет собой серию инъекций, которые будет получать педофил с определенной периодичностью. Вводимый препарат будет блокировать действие мужского полового гормона, что приведет к полному подавлению сексуального влечения.

Это не первая попытка изменить ситуацию с ответственностью педофилов за совершаемые преступления.

Как рассказал «НИ» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, - «В конце 2010 – начале 2011 года принято достаточно много поправок и дополнений в существующие законы в части ужесточения ответственности. Нужно сказать, что некоторые из них лежали мертвым грузом в профильных комитетах Госдумы с 2001 года».

«Сейчас разрабатываются новые поправки и новые законы. Уголовное законодательство в нашей стране в большом долгу перед детьми и обществом. Оно считается чуть ли ни самым лояльным в мире, поэтому педофилы со всего мира и едут к нам», - отметил он.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: