Главная / В мире / 4 Июля 2011 г. 13:48

По просьбе нового адвоката Тимошенко заседание по «газовому» делу перенесено

Заседание по «газовому» делу в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Печерский суд решил перенести на 6 июля. Таким образом, новому адвокату Тимошенко Николаю Титаренко будет предоставлено время на ознакомление с материалами дела, передает корреспондент РИА Новости.

Отложив заседание, суд частично удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко. Отметим, что Титаренко просил у суда месяц на ознакомление с уголовным делом (15 томов), но ему дали два дня. «Защитнику предоставляется возможность ознакомиться с материалами дела до шестого июля 2011 года», - объявил свое решение председательствующий судья Родион Киреев по итогам заявленных ходатайств. Заседание начнется в 10.00 по местному времени.

Ранее экс-премьер Украины заявила, что заседание должно быть отложено из-за отсутствия ее защитника, народного депутата Сергея Власенко, который находится в командировке заграницей. «Заседание должно быть отложено», - сказала Тимошенко.

Адвокат Юлии Владимировны Николай Титаренко пояснил, что Власенко собирает доказательства относительно невиновности экс-премьера. Также он в письменном виде предоставил суду соответствующее ходатайство Власенко о переносе суда.

Как пояснил второй защитник Тимошенко, он был привлечен к делу как адвокат только на минувшей неделе, поэтому ему необходимо время для ознакомления с материалами уголовного дела. «Как защитник не могу выполнить свою прямую функцию», - заявил в связи с этим адвокат. И добавил, что заменить защитника Власенко он не сможет.

Также сегодня Тимошенко заявила, что за ней ведется слежка со стороны службы безопасности страны. «За мной каждый день следят специально оборудованные автомобили «наружки». Мы насчитали более 20 автомобилей, которые постоянно следят, где я нахожусь», – сказала экс-премьер журналистам перед тем, как войти в здание суда. И добавила, что спецслужба также прослушивает ее телефонные разговоры. «На прослушку поставили 17 телефонов моих, моих близких и коллег по работе», – сказала Тимошенко.

Комментариев от службы безопасности Украины по этому поводу пока не поступало.

Напомним, что Юлию Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьеру Украины грозит от семи до десяти лет лишения свободы. Следствие считает, что она нанесла ущерб Украине на $187 млн.

Всего против Тимошенко было возбуждено три уголовных дела.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: