Главная / Подмосковье / 4 Июля 2011 г. 13:17

Цыганка выманила у жительницы Подмосковья 14 млн. «злых денег»

Сотрудники ГУ МВД по Московской области разыскивают мошенницу, которая в минувший уик-энд обманным путем выманила у жительницы города Королев почти 14 млн. рублей.

Инцидент произошел в субботу 2 июля. Около 12:30 к жительнице Королева подошла цыганка в возрасте 45-50 лет. Цыганка сразу сказала женщине, что у нее трое детей, а у младшей девочки больные ноги. Кроме того, цыганка точно угадала, что муж женщины ездит на спортивном авто.

После этого цыганка сообщила женщине, что она ясновидящая и видит скорую смерть в ее семье. «Все зло в деньгах, на них порча» - заявила ясновидящая.

Злоумышленница предложила помочь женщине снять порчу. Для этого потерпевшей надо было принести из дома яйцо, деньги и золотые украшения. Когда испуганная женщина все принесла, мошенница начала проводить свои «магические» ритуалы.

«Поколдовав» злоумышленница сказала, что женщина не все «порченые деньги» принесла. Потерпевшая сходила домой принесла еще. «Ясновидящая» опять провела ряд ритуалов. И опять сказала женщине, что не все «злые деньги» она принесла.

Когда женщина в очередной раз сходила домой и вернулась, мошенница успела скрыться, прихватив с собой 8 000 000 рублей и золотые украшения на сумму около 5 800 000 рублей. Общий ущерб составил около 13 800 000 рублей.

После этого женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию. Правоохранителям она рассказала, что ее муж занимается строительством и недавно взял кредит на крупную сумму денег.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на задержание цыганки, а также поиск похищенного имущества.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ – мошенничество. Фоторобот злоумышленницы опубликован на сайте ГУВД по Московской области .

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: