Главная / Культура / 4 Июля 2011 г. 13:11

Из Театра на Таганке уже выносят вещи Любимова

Сегодня режиссер Театра на Таганке Юрий Любимов отбыл с семьей в Венгрию. Временно исполняющим обязанности руководителя Театра на Таганке назначен актер Валерий Золотухин, Любимов на прошлой неделе написал заявление об уходе из театра с 15 июля.

Тем временем из здания театра начали выносить вещи, принадлежащие Любимову, пишет INTERFAX.RU. В частности, московский скульптор Леонид Баранов вынес скульптуры Пушкина и Достоевского, подаренные худруку Таганки и выставленные в фойе театра.

Валерий Золотухин приступил к обязанностям с 3 июля 2011 года. Ранее в театре состоялось собрание, на котором было решено, что Золотухин с понедельника будет исполняющим обязанности директора, рассказал актер Театра на Таганке Феликс Антипов. От нового руководителя коллектив театра ожидает в первую очередь следующих действий: продления контрактов со срочниками (действие предыдущих практически завершилось, а предложения о заключении новых на этот раз не получили 34 актера) и увольнения заместителя директора Каталин Любимову.

Валерия Золотухина давно, еще до скандала, прочили в преемники Любимова. Но актер согласен лишь временно возглавить театр, а постоянным худруком становиться не хочет.

С 16 июля 93-детний Любимов окончательно покидает театр. Как отметил сам режиссер, «это было последнее, что переполнило чашу моего терпения. Я еще раз подтверждаю свое окончательное решение — оставить театр. Я не намерен больше работать с этим коллективом. Пускай ими руководит профсоюз, с меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: