Главная / Подмосковье / 4 Июля 2011 г. 13:06

В воскресенье в Подмосковье возникло 16 очагов природных пожаров

В связи с установившейся жаркой сухой погодой в Подмосковье обстановка вокруг столицы остается пожароопасной. За прошедшие сутки здесь было зарегистрировано 16 очагов природных пожаров, в том числе 7 торфяных. Все «горящие точки» были выявлены с помощью наземной разведки, а вот для тушения пришлось применить авиацию. К счастью, крупных пожаров не возникло, поэтому 15 удалось потушить, один был локализован.

Возгорания торфяников были зафиксированы на территории Луховицкого, Ногинского, Павлово-Посадского, Орехово-Зуевского, Шатурского муниципальных районов, лесные пожары обнаружены в Орехово-Зуевском, Шатурском и Щелковском муниципальных районах.

В Орехово-Зуевском районе возгорания возникли близ СНТ «Березка» пос. Мисцово, в Авсюнинском лесничестве западнее н.п. Авсюнино, в Анциферовском лесничестве возле н.п. Соболево, в Северном лесничестве недалеко от н.п. Поточино, в Куровском лесничестве южнее н.п. Слободище. В Шатурском районе пострадали участки в пос. Туголесский Бор (южнее озера Долгое и восточнее СНТ «Туголесье»), в Мишеронском, Мещерском, Шатурском участковом лесничествах. В Павлово-Посадском районе пожар был обнаружен севернее СНТ «Липовая Грива», в Ногинском районе – возле н.п. Степановское, в Луховицком районе на территории Ольшанского лесничества, в Щелковском районе на участке Свердловского лесничества. Часть этих очагов возгорания была ликвидирована сбросами воды (по 5 тонн за один сброс, всего 31 сброс) с вертолетов Ка-32 с водосливным устройством, остальные - с помощью наземной техники. Всего для тушения пожаров привлекалось 417 человек и 151 единица техники, из них от МЧС России 257 человек и 102 единицы техники. Один пожар (в Северногривском лесничестве Костеревского участкового военного лесхоза) площадью 6,5 гектаров был обнаружен в 10:10, локализован в 22:00. Полностью потушить его пока не удалось.

Мониторинг территорий Подмосковья проводится ежедневно. Для авиаразведки применяются самолет TL-2000 ФГУ «Авиалесоохрана» и вертолет Бо-105 МЧС России. Новых очагов возгорания на утро 4 июля обнаружено не было. Сегодня будет произведено 3 вылета воздушной разведки.

Наземную разведку осуществляют УВД, пожарная служба, Рослес, Общественные организации, местная администрация.

Ведется также космический мониторинг Московской области.

В этом году общая ситуация с пожарами в Подмосковье несколько спокойнее, чем в прошлом: за одинаковый период возникло меньшее количество очагов на меньшей площади (в 2010 году - 306 очагов на площади 87 га, в 2011 году - 264 очага на площади 60 га). Угрозы населенным пунктам в данный момент нет (по материалам сайта МЧС Московской области).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: