Главная / Москва / 4 Июля 2011 г. 09:26

Обладателем Гран-при XIV конкурса Чайковского стал Даниил Трифонов

В Мариинском театре Санкт-Петербурга 2 июля состоялось заключительное мероприятие XIV конкурса Чайковского – гала-концерт лауреатов. На нем было объявлено имя обладателя Гран-при. Им стал 20-летний российский пианист Даниил Трифонов, победитель конкурса по специальности «фортепиано», сообщает «Российская газета».

XIV конкурс Чайковского, самое знаковое мероприятие мира классической музыки, завершился двумя гала-концертами его участников: в Москве (1 июля) и в Санкт-Петербурге (2 июля). Глава организационного комитета конкурса, народный артист России Валерий Гергиев назвал эти концерты решающими, так как они собрали на одной сцене всех лауреатов. Главной задачей концертов Гергиев считает показ богатой палитры талантов: «Великолепные молодые артисты должны, уже не соревнуясь друг с другом, порадовать зрителей». Программа обоих концертов была одинаковой, но в Москве жюри должно было окончательно определиться с выбором фигуры, достойной Гран-при, а в Питере имя счастливчика было обнародовано, и ему была вручена награда.

Премия в 10 000 евро стала отличным довеском к уже присужденной пианисту Даниилу Трифонову награде в 20 000 евро (за завоеванное 1 место). Но гораздо важнее денег полученная Золотая медаль и публичное подтверждение того, что высокая награда вручена по справедливости. «То, что мне удалось завоевать столь высокую награду – это огромное счастье. Сейчас я ощущаю огромнейшую ответственность, ведь теперь право на победу в этом конкурсе придется доказывать в каждом концерте и в каждом конкурсе», - цитируют «Вести» слова Трифонова.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: