Главная / Общество / 4 Июля 2011 г. 08:59

Сургут: по погибшим от взрыва на ГРЭС-1 объявлен траур (ВИДЕО)

Власти Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) из-за трагедии на ГРЭС-1 объявили 4 июля днем траура. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационно-аналитическое управление администрации города.

И.о. главы Администрации города Роман Марков обратился к горожанам: «В Сургуте произошла трагедия, которая унесла жизни четырех жителей города. Еще восемь человек сейчас находятся в больнице, и врачи борются за их жизнь. Из жизни ушли достойные люди: Владимир Михайлович Балашов, Анатолий Викторович Цуканов, Виктор Петрович Игнатенко, Артем Сергеевич Тищенко. Мы скорбим об этой утрате. Выражаем соболезнование семьям, друзьям, близким погибших сургутян. Надеемся на скорейшее выздоровление тех, кто сегодня находится в больнице».

В день траура будут приспущены государственные флаги. Средствам массовой информации и организациям культуры города предложено отменить развлекательные передачи, публикации и мероприятия.

ИТАР-ТАСС стало известно, что семьи погибших в этой трагедии получат 1 млн рублей единовременной помощи от правительства Югры. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

Пострадавшим, которые получили травмы и ожоги тяжелой степени, сообщает пресс-служба губернатора, будет выплачено по 300 тысяч рублей, получившим травмы и ожоги средней степени тяжести – 100 тысяч и легкой степени – по 50 тысяч рублей. Региональные службы обеспечат предоставление услуг по медицинской, социальной и психологической реабилитацией пострадавших и членов семей погибших.

Поддержку пострадавшим окажет и оператор Сургутской ГРЭС-1 ОАО «ОГК-2» . Также в соответствии с коллективным договором работникам, получившим инвалидность в результате происшествия, положены выплаты в размере до 75% годового заработка, а каждый иждивенец в семье погибших сотрудников должен получить полный годовой оклад погибшего родственника.

Компания возьмет на себя все расходы, связанные с погребением, и возместит дорогостоящее лечение. Семьи погибших получат от компании матпомощь в размере 1 млн рублей.

По последним данным, еще восемь пострадавших остаются в больницах, из которых один находится в крайне тяжелом состоянии, состояние двух врачи оценивают как средней тяжести. Состояние еще пяти мужчин стабилизировалось, врачи называют его удовлетворительным, пишет NEWSru.com.

Таким образом, общее число жертв взрыва газа на Сургутской ГРЭС-1 составляет уже 5 человек.



Напомним, что 28 июня на ГРЭС-1 в Сургуте произошел пожар. В 7:45 МСК поступило сообщение, что горит здание газораспределительного пункта № 2, где велись ремонтные работы. Возгорание было ликвидировано в 8:39 МСК. Возгоранию предшествовал хлопок газа. В результате инцидента в помещении выбиты стекла, повреждено оборудование ГРЭС. Сумма ущерба не называется. В тушении было задействовано 44 человека и 13 единиц техники МЧС. Сургутская ГРЭС была построена в 1971 году. Это четвертая по мощности тепловая электростанция России. О важности этого объекта говорит следующий факт: по информации Федерации американских ученых, Сургутская ГРЭС-1 наряду с ГРЭС-2 является одной из 12 основных мишеней на территории России, на которые рекомендуется нацелить ядерные стратегические силы США.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: