Главная / Москва / 4 Июля 2011 г. 08:16

Задержана банда, напавшая на товарный склад с одним пистолетом

Вчера утром, 3 июля на юго-востоке столицы было задержано около 20 преступников-таджиков. Они пытались с одним пистолетом и бомбой совершить ограбление товарных складов. Грабители вломились в дом № 7 на улице Боровая, вооружившись травматическим пистолетом «Оса» и овладели добычей, но скрыться с ней так и не успели.

Угрожая оружием, налетчики скрутили охрану и хотели вывезти на грузовиках содержавшийся на складах товар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве. Однако в это время успела прибыть полиция.

Как стало известно от источника агентства, в результате, правоохранительными органами были задержаны 19 граждан Таджикистана, у одного из задержанных был изъят травматический пистолет и самодельная граната.

NEWSru.com сообщает, что в данный момент решается вопрос по возбуждению уголовного дела по ч. 2 статьи 162 – «разбой, совершенный группой лиц». Задержанных также проверяют на причастность к сходным правонарушениям.

В результате разбойного налета никто не пострадал.

В минувшем апреле банда, куда входили грабители-мигранты, уже нападала на склад в Москве. Причем тогда в налете на склад с конфискатом участвовали не только приезжие, но и таможенники-спецназовцы. Заставив охрану открыть ворота, злоумышленники загрузили шесть грузовых машин, но были схвачены при попытке покинуть территорию склада. Всего было задержано 10 спецназовцев и 30 рабочих-гастарбайтеров.

Напомним, что в апреле же было совершено дерзкое ограбление склада китайской обуви в Москве. Сообщение об ограблении склада поступило на пульт дежурного «02» вечером 8 апреля. Звонил кладовщик одной из фирм, расположенных на территории Курьяновской плодоовощной базы по адресу: Проектируемый проезд 4386, дом 1. Он сообщил о только что совершенном преступлении. Как выяснила полиция, двое неизвестных проникли в складское помещение. Угрожая кладовщику пистолетом, бандиты связали его скотчем, загрузили обувь китайского производства в грузовик DAF и скрылись. Полиция установила, что похищенная китайская продукция впоследствии была перегружена в подмосковном Реутове в автомобиль «МАЗ», на котором злоумышленники скрылись. По факту данного преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Статья предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: