Главная / В мире / 3 Июля 2011 г. 19:19

Сотни баррелей нефти попали в реку Йеллоустоун

Более 750 баррелей нефтепродуктов попали в субботу в реку Йеллоустоун, которая протекает по одноименному Национальному парку США.

Установлено, что нефть попала в реку в результате прорыва 30-сантиметровой трубы, принадлежащей крупной компании ExxonMobil. В короткие сроки работники фирмы прекратили подачу нефти по трубе, однако в реку успели попасть от 750 до 1000 баррелей нефти.

Как передает Би-би-си, авария произошла вниз по течению реки от национального парка Йеллоустоун, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Таким образом, непосредственно экологии парка авария не угрожает.

Тем не менее, есть опасность, что в результате попадания нефти в реку может пострадать биосфера водоемов, расположенных вниз по течению Йеллоустоун. Сообщается, что из-за ЧП временно эвакуирована часть жителей расположенных на реке населенных пунктов.

В настоящее время пятно нефти длиной около 40 км движется вниз по течению реки. Компания ExxonMobil заявила, что предпринимает все меры для ликвидации аварии и сбора нефти.

Йеллоустоунский национальный парк США является первым в мире национальным парком (основан в 1872 году). Парк располагается на северо-западе США в штатах Монтана, Вайоминг и Айдахо.

Йеллоустоун знаменит своими горячими гейзерами, некоторые из которых выбрасывают фонтаны воды на высоту до 50-ти метров. Кроме того, туристов привлекает живописный каньон реки Йеллоустоун, девственные леса и богатая флора и фауна парка.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: