Главная / Москва / 3 Июля 2011 г. 15:01

Автопробег «Синих ведерок» был пресечен московской полицией

Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Активисты движения «Синие ведерки» намеревались провести 3 июля в Москве автопробег, посвященный 75-летию Госавтоинспекции.

По их замыслу, участники акции должны были проехать организованной колонной по Садовому кольцу Москвы, поздравляя автоинспекторов с праздником.

Сегодня утром, представители главного управления МВД РФ по Москве сообщили, что акция является несанкционированной. А также предупредили водителей, что все возможные участники будут привлечены к ответственности.

Днем на проспекте академика Сахарова собралось около 20 машин желающих участвовать в пробеге.

Собравшихся водителей немедленно блокировали сотрудники полиции. С ними была проведена профилактическая беседа, после которой многие отказались от участия в мероприятии.

Однако четверо активистов все-таки попытались устроить пробег, в результате чего были сразу же задержаны, сообщают РИА Новости.

Среди задержанных был организатор акции Михаил Воронков, которого вместе с тремя другими участниками доставили в ОВД «Красносельский».

После профилактической беседы троих отпустили. На Воронкова был составлен протокол о нарушении статьи, предусматривающей наказание за нарушение установленных правил и порядка проведения массовых мероприятий.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: