Главная / Происшествия / 3 Июля 2011 г. 13:52

В Ростове вновь ослепили лазером пилота самолета

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Сотрудники полиции Ростова-на-Дону ведут поиски хулигана, ослепившего лазером пилота Боинга-737, который заходил на посадку в городском аэропорту.

Инцидент произошел в субботу около 22:30. Неизвестный хулиган ослепил лазером командира лайнера Боинг-737, который следовал рейсом из Москвы. Спустя несколько минут работники аэропорта сообщили об инциденте в полицию.

Оперативники установили, что луч светил с территории Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Как передает РИА Новости, на данную территорию было направлено шесть экипажей ППС, а также проинформированы наряды вневедомственной охраны и ГИБДД. Розыск хулигана продолжается.

Как отмечает агентство, в Ростове-на-Дону за последний месяц уже в шестой раз ослепляют пилотов воздушных судов. Пять раз хулиганы светили лазером в лицо пилотам пассажирских лайнеров, еще один раз пытались ослепить пилота милицейского вертолета. Кроме того, еще один подобный случай произошел недавно в Домодедово.

26 июня наряд милиции задержал жителя Ростова-на-Дону, который светил лазером в сторону городского аэропорта. При себе у него была светящаяся лазерная указка. После допроса мужчину отпустили под подписку о невыезде.

В настоящее время в Госдуму внесен законопроект, который предусматривает за угрозу безопасности эксплуатации воздушного транспорта из хулиганских побуждений сажать хулигана в тюрьму на 7 лет, а при наступлении тяжких последствий – сажать на 10 лет.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: