Главная / Спорт / 3 Июля 2011 г. 13:12

Владимир Кличко жалеет, что не нокаутировал Хэя

Дэвид Хэй валился на настил ринга практически в каждом раунде. Фото AP
Дэвид Хэй валился на настил ринга практически в каждом раунде. Фото AP
shadow
Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко прокомментировал свою победу над британцем Дэвидом Хэем в титульном чемпионском бою в немецком Гамбурге.

По словам Кличко, он был уверен в своей победе все 12 раундов боя, поскольку Хэй бегал от него и не стремился вступать в серьезный бой. По этой же причине Кличко не удалось завершить бой нокаутом.

«Если человек совсем не проявляет в бою инициативу и не идет вперед, предпочитая исполнять танцевальные па, то, может, ему лучше быть танцором, а не боксером? Я очень хотел, чтобы пятидесятая моя победа нокаутом выпала на этот поединок. Но главное, что теперь все титулы в тяжелом весе у семьи Кличко» - цитирует Владимира Кличко «Спорт-Экспресс».

Отметим, что после этой победы в руках братьев Кличко оказались все чемпионские пояса основных боксерских ассоциаций мира. Владимир Кличко защитил свои титулы WBO и IBF, а также отобрал у Хэя пояс WBA. Его брат Виталий владеет чемпионским поясом WBC.

Титульный бой Кличко-Хэй состоялся вечером в субботу в немецком Гамбурге. Прямую трансляцию поединка вел телеканал «Россия 2». В бою Владимир Кличко владел серьезным преимуществом. Впрочем, первые раунды получились ровными, поскольку Дэвид Хэй успешно уходил от ударов украинца и неплохо контратаковал.

Впервые серьезно попасть по Хэю Владимир Кличко смог лишь в пятом раунде. Но это попадание в голову британцу стало едва ли не переломной точкой в бою. Далее до конца боя Владимир Кличко контролировал поединок, в каждом раунде переигрывая оппонента.

В 11-м раунде после очередного необъяснимого падения Хэя на настил ринга рефери матча отсчитал британцу нокдаун, которого, в принципе, не было. Но ход боя и поведение Хэя полностью оправдывало решение рефери в ринге.

В итоге бой продолжился все 12 раундов. Решение тройки судей было единогласным – победил Владимир Кличко. Счет судейских карточек (117-109, 118-108, 116-110) говорит о полном превосходстве украинца.

Отметим, что Владимир Кличко, побив Хэя, не только получил очередной чемпионский пояс и занес на свой счет 56-ю победу на профессиональном ринге, но и заработал 20 млн. евро.


Владимир Кличко стал трижды чемпионом мира

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: