Главная / Происшествия / 3 Июля 2011 г. 12:53

На военном арсенале в Удмуртии вновь прогремели взрывы

Взрыв на арсенале в Удмуртии. Кадр Первого канала
Взрыв на арсенале в Удмуртии. Кадр Первого канала
shadow
На 102-м арсенале Центрального военного округа, возле поселка Пугачево ночью прогремели новые взрывы, сообщают представители МЧС по Удмуртии.

Напуганные местные жители вызвали пожарных. Приехавшие расчеты установили, что взрываются снаряды в технической части арсенала. По мнению пожарных угрозы для населения они не представляют. В настоящее время в поселке Пугачево все спокойно.

Представители военных ведомств пока никак не прокомментировали ночное ЧП.

Напомним, что ЧП на военном арсенале в Удмуртии произошло в ночь на пятницу 3 июня. На территории арсенала возник пожар, который перекинулся на склады с боеприпасами. Около полуночи прогремел первый мощный взрыв, ударная волна которого выбила стекла в домах близлежащих поселков.

Согласно данным МЧС РФ, в результате взрыва боеприпасов на военном арсенале в Удмуртии пострадал 91 человек. Более 30 человек были госпитализированы с различными травмами.

Из расположенных рядом с арсеналом сел Пугачево, Агрыз и ряда других были эвакуированы почти 30 тысяч человек. Их разметили в домах отдыха и других пригодных для проживания помещениях.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: