Главная / В мире / 2 Июля 2011 г. 21:25

Князь Монако и его невеста сказали друг другу «да»

В княжестве Монако состоялась церемония церковного венчания князя Альбера II и его супруги княгини Шарлин Уиттсток. Она прошла во внутреннем дворе княжеского дворца в присутствии 850 приглашенных. В их числе — главы государств и члены королевских семей.

На дворцовой площади за церемонией следили 3,5 тысячb человек. Венчание провел архиепископ Монако Бернар Барси.

Шарлин Уиттсток была одета в белое подвенечное платье от итальянского дизайнера Джорджо Армани, на князе была белоснежная форма карабинера. Новобрачные обменялись обручальными кольцами, передает INTERFAX.RU.

Как сообщает РИА Новости, князь Альбер II и княгиня Шарлен уверенно и четко один за другим (сначала он, затем она) сказали «да» в ответ на вопрос архиепископа Монако, монсеньора Бернара Барзи о том, согласны ли они скрепить свой союз перед Богом. Затем они обменялись обручальными кольцами Cartier.

Церемония венчания сопровождалась выступлением филармонического оркестра и хора Оперы Монте-Карло. Церковные гимны исполнили оперные звезды — сопрано Рене Флеминг и тенор Андреа Бочелли.

Накануне состоялась гражданская церемония бракосочетания, в ходе которой князь Альбер II Гримальди и Шарлен Уиттсток были названы мужем и женой, а Шарлен вместе с фамилией супруга получила княжеский титул.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: