Главная / Спорт / 2 Июля 2011 г. 19:10

Финал Уимблдона: Мария Шарапова проиграла чешке

shadow
В финальном матче Уимблдонского теннисного турнира россиянка Мария Шарапова уступила спортсменке из Чехии Петре Квитовой. Игра закончилась со счетом 6:3, 6:4, Шараповой не удалось взять ни одного сета. Поединок продолжался 1 час 32 минуты.

Таким образом, победа на Уимблдоне стала первой для 21-летней Квитовой в турнирах серии Большого шлема, сообщает «Лента.ру».

Квитова взяла первую партию. Чешка была более собранной, ей удалось взять подачу Шараповой, а затем и выиграть сет со счетом 6:3. В начале второй партии Мария вновь отдала гейм на своей подаче, однако затем отыграла подачу у чешки (2:2). Затем соперницы вновь обменялись геймами на своей подаче, но розыгрыш каждого очка стал занимать больше времени, а напряжение невероятно возросло (3:3).

Затем Квитовой удалось вновь взять подачу россиянки и выиграть гейм. Шарапова смогла собраться и уверенно взять свой гейм, но теперь при счете 4:5, ей предстояло принимать подачу чешки. А Квитова совладала с нервами и всухую выиграла решающий гейм, а с ним сет и матч — 6:3, 6:4, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, россиянка вышла в финал турнира серии Большого шлема впервые с 2008 года, когда ей удалось завоевать титул на открытом чемпионате Австралии. Кроме того, Шарапова уже однажды поднималась на высшую ступень пьедестала Уимблдона — в 2004 году юная Мария обыграла знаменитую американку Серену Уильямс.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: