Главная / Общество / 1 Июля 2011 г. 16:42

Сердюков: «Булаву» запустят в серийное производство

Ракета «Булава» запускается в серийное производство, о чем заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

««Булава» полетела. Это хорошая новость. Мы точно понимаем, что в этом варианте можно запускать ракеты в серийное производство», - сказал он на встрече с военными обозревателями российских СМИ в Москве. «Мы добились результата, теперь можно заряжать «Булавой» АПЛ "Юрий Долгорукий», - добавил министр.

В этом году Минобороны планирует осуществить еще 4 экспериментальных запуска новой межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», рассказал накануне главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий. По его словам, до конца года ВМФ планирует осуществить пуски «Булавы» и с другого штатного носителя МБР – новейшей АПЛ «Александр Невский», писали «Новые Известия».

Кроме того, 15-1 пуск «Булавы» состоялся в минувший вторник и был признан удачным. Ракету запускали с АПЛ «Юрий Долгорукий» - штатного носителя МБР «Булава», и она поразила условную цель, расположенную на полигоне «Кура» на Камчатке. В ФМФ отметили, что все узлы и системы ракеты отработали в штатном режиме.

Ранее было выполнено 14 пусков ракеты, и лишь половина из них были признаны успешными. Еще семь раз «Булава» не смогла поразить условную цель, либо самоуничтожалась.

По данным специальной государственной комиссии, причиной большинства неудачных запусков «Булавы» стал производственный брак узлов и деталей ракеты, а также многочисленные отступления производителей от конструкторской документации.

В связи с многочисленными неудачными запусками «Булавы» Минобороны в прошлом году было вынуждено посредством военных представительств ввести сплошной контроль за производством всех узлов МБР.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: