Главная / Экономика / 1 Июля 2011 г. 15:57

Банк Москвы получил в долг 295 млрд. рублей

Заем на 295 млрд. рублей получил Банк Москвы от ЦБ РФ и Агентства по страхованию вкладов в рамках санации. По данным Центробанка, кредит выдается на десять лет со ставкой в 0,51% годовых.

Эта сумма превысила все ожидания, пишет РИА Новости. Ранее речь шла о том, что размер денежной помощи максимум составит 250 млрд. рублей. И эту сумму эксперты также называли слишком высокой, поскольку она превышает сумму кредитов, выданных бывшим руководством банка и доставшихся структурам, связанным с экс-главой банка Андреем Бородиным. Также эксперты посчитали выбранный сценарий спасения банка «самым затратным» из всех возможных.

Отметим, что план по спасению Банка Москвы от банкротства предполагает еще и увеличение его уставного капитала на 100 млрд. рублей за счет инвесторов – организаций группы ВТБ.

Напомним, что в начале июня экс-глава банка Бородин оценил объем кредитов на балансе банка, которые перешли в категорию проблемных из-за конфликта между прежними и новыми акционерами, в 217 млрд. рублей. В середине июня стало известно, что ВТБ просит у государства 150 млрд. рублей на решение проблем с активами Бородина.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: