Главная / Культура / 1 Июля 2011 г. 13:22

Золотухин назначен исполняющим обязанности руководителя Театра на Таганке

Исполняющим обязанности руководителя Театра на Таганке назначается ведущий артист Театра на Таганке Валерий Золотухин. Он приступит к обязанностям с 3 июля 2011 года, когда Юрий Любимов уйдет в отпуск с последующим увольнением из театра, сообщает агентство РИА Новости.

В четверг в театре состоялось собрание, на котором было решено, что Золотухин с понедельника будет исполняющим обязанности директора, - делится актер Театра на Таганке Феликс Антипов.

От нового руководителя коллектив театра ожидает в первую очередь следующих действий: продления контрактов со срочниками (действие предыдущих практически завершилось, а предложения о заключении новых на этот раз не получили 34 актера) и увольнения заместителя директора Каталин Любимову.

С 16 июля 93-детний Любимов окончательно покидает театр. Заявление об увольнении он подал 28 июня в департамент культуры Москвы. Оно до сих пор не подписано. Вице-мэр Людмила Швецова от имени столичных властей выразила сожаление по поводу конфликта в театре, рассказывает «Лента.ру».

Напомним, что скандал между директором Театра на Таганке Юрием Любимовым и актерами разгорелся во время гастролей в Чехии, когда труппа театра перед репетицией обратилась к руководству с просьбой о выплате гонораров.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: