Главная / Потребитель / 1 Июля 2011 г. 12:41

Больничный листок поменял свой цвет и степень защиты

Зеленый больничный листок канул в Лету. С 1 июля все свежезаболевшие получат новый бланк листка временной нетрудоспособности, который, как обещают специалисты, будет невозможно подделать.

Новый документ сильно видоизменился: формат увеличился до А4 (размер альбомного листа), зеленый цвет заменен на голубой фон и желтые графы для заполнения, рисунок водяных знаков будет теперь в форме логотипа ФСС, появился индивидуальный штрих-код, возможность дублирования информации в двумерном коде, сообщает пресс-служба Соцстраха.

РИА Новости добавляет, что все данные теперь обязательно нужно вносить печатными буквами, но можно это делать и с помощью компьютера. Причина нетрудоспособности будет обозначаться кодом, введены поля для заполнения работодателем, вся обратная сторона документа занята подробной инструкцией по правилам его заполнения. Если человек работает на двух работах, ему разрешено оформить два больничных листка.

Новая форма больничного разработана в том числе с целью перехода на безбумажные технологии. То есть в перспективе врач будет заполнять бланк больничного на компьютере и отправлять его в Фонд социального страхования в электронном виде.

Благодаря штрих-коду новый больничный может быть полностью обработан автоматически. В кодах содержатся сведения о причине нетрудоспособности, отметки о нарушении режима больного (если они имели место), родственная связь (если больничный выдается по уходу за членом семьи) и другая требуемая информация, добавляют «Дни.ру».

Форма бланка была утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: