Главная / Происшествия / 1 Июля 2011 г. 12:10

Рухнули 12 этажей строительных лесов в Питере. Один пострадавший

1 июля около 08:30 утра произошло обрушение 12-этажной конструкции строительных лесов в Санкт-Петербурге. В результате инцидента пострадал один мужчина, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Леса были возведены возле строящегося 23-этажного дома на углу Шуваловского проспекта и Мебельной улицы. Все 12 этажей вспомогательной конструкции разрушились полностью. Пострадавший мужчина госпитализирован. По предварительным данным, под завалами никого нет, но для проверки вызвали кинологов регионального поисково-спасательного отряда СЗРЦ МЧС России.

Появились первые предположения по поводу причин инцидента. Представитель компании-застройщика ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» Игорь Архипов сообщил корреспонденту «БалтИнфо», что, возможно, на уровне 12 этажа лежали либо строительные материалы, либо багет с минеральной водой, поэтому произошел перегруз конструкции. Пострадавший рабочий находился внизу и получил легкие травмы. К счастью, на лесах и рядом больше никого не было, хотя на момент аварии рабочий день длился уже полчаса.

Сейчас на территории площадки происходит разбор завалов, после чего сотрудники МЧС демонтируют остатки конструкции.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: