Главная / Происшествия / 1 Июля 2011 г. 11:58

Аэропорт Бесовец преследует злой рок: его переименуют

Глава Республики Карелия Андрей Нелидов внес в законодательное собрание региона предложение о переименовании аэропорта Бесовец под Петрозаводском, где потерпел крушение самолет Ту-134.

«Я внес предложение в законодательное собрание создать рабочую группу, чтобы рассмотреть вопрос о переименовании аэропорта Бесовец», — сказал Нелидов, не уточнив варианты нового названия.

«Пускай рабочая группа решит, тут компетенция администрации не нужна», — цитирует «Газета.ру» руководителя региона.

Кроме того, власти Карелии намерены на сумму 800 миллионов рублей модернизировать аэропорт. Глава Карелии также напомнил, что сейчас ведется сбор средств на строительство стелы и часовни на месте авиакатастрофы.

Ситуацию прокомментировал и прежний руководитель Карелии, сенатор Сергей Катанандов «Словно бес попутал с этим названием», — заявил он и напомнил, что 15 лет назад здесь случилась трагедия с автобусом — его протаранил поезд, в результате инцидента погибли более 30 человек (железнодорожный переезд находится в километре от Бесовца), сообщает «Комсомольская правда». «Теперь вот это жуткое крушение. Слишком много трагедий для нашей республики, так что пусть рабочая группа действительно подумает», — сказал сенатор.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет объявил о том, что записи бортовых самописцев свидетельствуют об отсутствии признаков отказа оборудования Ту-134. Черные ящики показали, что оба двигателя были исправны и работоспособны до столкновения самолета с землей.

Напомним, Ту-134 вылетел из Москвы в Петрозаводск 20 июня поздно вечером и совершил жесткую посадку на проезжую часть, не долетев до карельского аэродрома примерно километр. В результате авиакатастрофы погибли 44 человек, еще трое позже скончались от полученных травм.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: