Главная / Происшествия / 30 Июня 2011 г. 19:18

В Липецке задержан убийца подмосковного милиционера

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Липецкой области задержали безработного 23-летнего жителя Липецка, который подозревается в убийстве подмосковного милиционера.

Убийство сотрудника милиции было совершено 29 апреля 2010 года в городе Видное-2 Ленинского района Московской области.

В тот день трое молодых людей ограбили прохожего. Они отняли у потерпевшего мобильный телефон. В этот момент мимо проходил сотрудник милиции в форме, который попытался задержать злоумышленников.

По данным следствия, один из разбойников, 23-летний липчанин, выстрелил в милиционера. От полученного огнестрельного ранения милиционер (офицер конвойной службы) скончался.

Двоих нападавших столичным правоохранителям вскоре удалось задержать. Они были осуждены за совершение разбойного нападения. Однако убийцу милиционера искали более года.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, после убийства офицера преступник промышлял карманными кражами, причем «работал» сразу на двух направлениях – в Липецке и в московском метрополитене.

Однако на днях молодой человек был задержан на Центральном рынке Липецка. В настоящее время он уже этапирован в Москву. В отношении него заведено дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: