Главная / Потребитель / 30 Июня 2011 г. 18:21

Прощай, «Москва», здравствуй, «Столичный» (ФОТО)

Теплоход
Теплоход "Столичный" (фото с сайта Правительства Москвы)
shadow
Скоро привычные для всех москвичей теплоходы «Москва», радовавшие горожан с 1969 года, потеснят новые современные пассажирские суда. Столичная Судоходная компания планирует постепенно заменить их новыми теплоходами «Столичный». Он сможет, во-первых, перевозить большее количество пассажиров, во-вторых, плавать по Водоотводному каналу, недостаточная глубина которого не позволяла заходить в него судам старого поколения.

10 первых теплоходов «Столичный» будут спущены на воду в течение ближайших трех лет, сообщает РБК.

Сегодня на борт нового судна, пришвартованного возле парка Горького, поднялся мэр Москвы Сергей Собянин в сопровождении своего заместителя Николая Лямова. Мэр остался доволен осмотром «Столичного» и заметил, что если на реке будут появляться такие суда, то это однозначно улучшит качество и увеличит объем перевозок.

Прогулочный теплоход «Столичный» однопалубный, что позволяет ему проходить под низкими мостами, а осадка его составляет всего 0,7 м. Он оборудован системой GPS — ГЛОНАСС.

shadow

shadow

shadow

Салон теплохода обеспечивает панорамный обзор за счет стеклянных куполов и вмещает 120 человек. В зависимости от погоды крышу можно будет раздвигать или сдвигать, делая тем самым теплоход закрытым или открытым. С вводом этих судов не только на 30-40% вырастет объем пассажироперевозок, но и откроются новые прогулочные маршруты. Первый туристический маршрут для «Столичного» придумали такой: от Гормоста в районе Третьяковской галереи, мимо памятника Петру 1, к Кремлю и по Обводному каналу - к Болотной площади, уточняет «Российская газета».

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямов рассказал также мэру о перспективности развития грузоперевозок по Москве-реке. «Чем больше мы будем ограничивать грузовые перевозки по улицам Москвы, тем больше, конечно, будет спрос и на речные перевозки», — согласился Собянин и рекомендовал навести порядок в сфере столичных речных перевозок. «Имею в виду и диспетчеризацию перевозок, и внедрение системы ГЛОНАСС, и наведение порядка на причалах. Здесь, возле парка, вообще нельзя было остановиться, причал был занят аттракционами и не работал. Таких вещей нельзя допускать, и вообще причалами надо заниматься», - сказал мэр.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: