Главная / / 30 Июня 2011 г. 15:29

В Китае начались призывы к поеданию бананов

shadow
В китайском сегменте сети Интернет появилось огромное количество сообщений, в которых пользователи призывают друг друга покупать и кушать бананы с острова Хайнань, сообщает сегодня агентство Синьхуа.

«Пожалуйста, кушайте бананы с Хайнаня», - призывает тысячи своих поклонников китайская звезда баскетбола Вэй Ю.

«Я могу лишь съесть больше бананов. Удачи фермерам», - пишет один из пользователей сети.

Уже появилось более 250 миллионов сообщений, в которых люди призывают кушать бананы, делятся рецептами их приготовления и выражают поддержку фермерам.

Взбудоражило китайскую сеть сообщение крестьянина из провинции Хайнань, который разместил на одном из китайских сайтов призыв о помощи, в котором говорится, - «Мои бананы не продаются. Кто может мне помочь?».

С просьбой о помощи фермера вынудило выступить падение спроса на бананы, в результате распространения слухов об использовании для их ускоренного дозревания химического вещества этефон. Несмотря на заявления экспертов о безвредности этефона, спрос на бананы резко снизился.

В провинции Хайнань, которая производит более половины всех выращиваемых в Китае бананов, не могут продать более 450 тысяч тонн продукции. При этом текущая цена на бананы упала более чем в пять раз.

Что бы помочь страдающим фермерам, представители сельского хозяйства города Санья создало специальную «координационную группу по реализации бананов», которая призывает местные власти и частных предпринимателей покупать бананы, обещая бесплатную доставку.

Местный житель Ли уже купил 10 ящиков бананов для родственников и друзей в ответ на этот призыв. «Фермеры упорно трудились, что бы вырастить эти бананы и мы просто обязаны помочь им в этот нелегкий час», - сказал он корреспондентам агентства Синьхуа.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: