Главная / Общество / 30 Июня 2011 г. 14:17

Сердюков пригрозил ужесточением проверок военных арсеналов

Регулярные проверки на военных складах Минобороны, где хранятся боеприпасы, пообещал проводить министр Анатолий Сердюков.

Как заявил Сердюков на заседании коллегии ведомства, также необходимо «кардинально изменить подходы к организации безопасности таких объектов». В частности глава ведомства отметил, что немалую роль в обеспечении безопасности играет так называемый человеческий фактор. И добавил, что необходимо повышать профессиональный уровень персонала арсеналов и придумать меры их поощрения.

Среди первоочередных мер Сердюков также назвал необходимость более тщательной проработки мер, связанных с обеспечением безопасности складов и арсеналов, в том числе безопасности от внешнего проникновения на такие объекты, пишет РИА Новости. Министр потребовал активнее сотрудничать с местными органами власти, в частности, разрабатывать планы действий в случае наступления чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что за прошедшие несколько месяцев на российских военных складах произошло несколько крупных ЧП. Последний крупный инцидент произошел в Удмуртии, где неподалеку от поселка Пугачево вспыхнул пожар. В результате пострадали не менее ста человек, половине из них потребовалась госпитализация.

Президент Дмитрий Медведев назвал это ЧП «светопреставлением», и напомнил, что в конце мая 2011 года на арсенале в Башкирии также вспыхнул пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов. «Два раза - это уже система», - подвел он печальный итог.

После проведения расследования, Сердюков предложил президенту уволить из рядов вооруженных сил начальника управления технического обеспечения Центрального военного округа, генерал-майора С. Хоха, а также руководителя управления планирования и координации материально-технического обеспечения Центрального военного округа, полковника Л. Чумакова. К отставке были предложены еще некоторые офицеры ВС.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: