Главная / Происшествия / 30 Июня 2011 г. 11:55

Дикий дебош пьяных участковых: пятеро раненых

В отношении двух участковых уполномоченных милиции ОВД по Мегино-Кангаласскому району республики Якутия возбуждено уголовное дело.

Их подозревают в превышении должностных полномочий. Также фигурантам уголовного дела вменяется нарушение неприкосновенности жилища. От неправомерных действий участковых за один вечер пострадали пятеро местных жителей.

Как сообщили в пресс-службе республиканского СУ СК РФ, 15 июня сотрудники полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на служебном автомобиле приехали домой к жителю села Тюнгюлю, там между ними и хозяином возникла ссора. Стражи порядка брызнули в лицо мужчины из газового баллона, надели наручники и усадили в служебный автомобиль.

Двигаясь по селу, участковые увидели идущего прохожего и, остановив автомашину, начали с ним разговор. В этот момент мужчина сбежал из салона автомобиля.

Заметив побег, милиционеры избили прохожего и отправились на поиски сбежавшего пассажира.

Приехав домой к другому мужчине, сотрудники ОВД доставили его на пост милиции и надели наручники. Затем один из участковых избил его ногами и резиновой дубинкой, а второй заставил отжиматься. Не добившись у доставленного информации о местонахождении сбежавшего, в тот же вечер сотрудники прибыли на служебном автомобиле к дому другого местного жителя. Действуя против воли хозяина, который в это время прятался недалеко от своего жилища, они выбили оконную раму на веранде и проникли в помещение.

Пытаясь добиться от очередного жителя села информации о местонахождении разыскиваемого, милиционеры прибыли к нему домой, где надели на мужчину наручники и избили его.

Пострадавшие от действий участковых явились в правоохранительные органы и сообщили о совершенных в отношении них противоправных деяниях. Старшим следователем Заречного межрайонного следственного отдела СУ СКР по республике Саха (Якутия) в отношении двух участковых уполномоченных милиции ОВД по Мегино-Кангаласскому району республики возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и части 3 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища с использованием своего служебного положения).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: