Главная / В мире / 30 Июня 2011 г. 10:24

Хакеры отрезали «Аль-Каиду» от Интернета

Международная террористическая группировка «Аль-Каида» оказалась полностью лишена возможности распространять в Интернете свои материалы в результате мощной атаки хакеров на ее основные узлы доступа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство NBC News.

«Онлайн-коммуникации «Аль-Каиды» временно выведены из строя, и у нее нет сейчас ни единого доступного канала связи в Интернете», - сообщил Эван Кольман (Evan Kohlmann), представитель группы Flashpoint Global Partners, которая отслеживает интернет-активность террористов.

Атака хакеров была хорошо спланирована и началась несколько дней назад. Были использованы сложные приемы работы. Кольман предполагает, что в данном случае труды взломщиков были спонсированы на государственном уровне. О принадлежности хакеров к той или иной организации сообщений пока не поступало.

«Аль-Каиде» понадобится не один день на восстановление утраченной связи с виртуальным миром.

Попытка бороться с «Аль-Каидой» с помощью хакеров предпринималась и раньше. В прошлом году СМИ писали о взломе сайта интернет-журнала международных террористов. Тогда умельцы заменили инструкцию под названием «Сделайте бомбу на кухне у своей мамы» на рецепт изготовления пирогов, и «Аль-Каиде» потребовалось около двух недель, чтобы вернуть сайт в рабочее состояние.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: