Главная / Подмосковье / 30 Июня 2011 г. 10:03

Химки: катер насмерть сбил 13-летнюю школьницу

В городе Химки Московской области катер в канале имени Москвы насмерть сбил купавшуюся 13-летнюю школьницу.

Инцидент произошел вечером 29 июня в деревне Старбеево на территории городского округа Химки. На 13-летнюю Марию Недостоеву, плававшую в воде на некотором удалении от берега, налетел катер «Ракета». Девочка скончалась от полученных ран мгновенно. Как оказалось, речное судно принадлежит Московской судоходной компании.

По факту гибели ребенка московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте проводит проверку. Кроме того, действия капитана судна проверяются на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее смерть человека).

На место трагедии выехали сотрудники водной полиции. Поиски погибшей пока ни к чему не привели. Из-за темноты спасатели были вынуждены свернуть работы до утра четверга. Возможно, тело находится на самом дне водоема.

Похожая трагедия произошла год назад на Клязьминском водохранилище. Тогда яхта стоимостью 700 тысяч евро под управлением капитана Сергея Марченко раздавила 25-летнюю Олесю Иванову. ЧП вызвало огромный общественный резонанс, однако за то преступление до сих пор никто не наказан. Сергей Марченко исчез перед самым судом, а хозяин яхты — глава «Рыбного союза» Сергей Третьяков сумел убедить следствие, что в момент трагедии его на борту судна не было.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: