Главная / Происшествия / 30 Июня 2011 г. 09:38

Новая жертва взрыва в Сургуте – умер один из пострадавших

В 07:00 по местному времени (05:00 МСК) 30 июня в больнице Сургута умер 52-летний мужчина, получивший серьезные ожоги и травмы при взрыве газа на ГРЭС, который произошел 28 июня.

У умершего мужчины были ожоги 90 % тела, сотрясение мозга и рваные раны на спине, сообщает «Лента.ру».

«Известия» пишут, что скончавшегося рабочего ГРЭС звали Владимир Балашов, и что ожоги составляли 80 % тела, раны были на груди и помимо этого у несчастного был открытый перелом черепа, так как на голову ему упал стеклопакет.

Так или иначе, но травмы пострадавшего в любом случае были значительны и несовместимы с жизнью. Печально то, что еще четверо обожженных рабочих с поражением 98% тела находятся в реанимации. В общей сложности при взрыве пострадало 12 человек.

Известно, что при ожогах 40-60% тела прогноз выздоровления считается сомнительным, а при поражениях больше 60% - неблагоприятным. Важную роль играют также дополнительные факторы: глубина ожогов, поражение дыхательных путей, травмы. В случаях низкой и средней степени тяжести многое зависит от качества ухода и лечения.

Ранее сообщалось об одной жертве взрыва – на месте происшествия умер очевидец взрыва. Мужчина не получил никаких увечий, но у него не выдержало сердце.

Взрыв газа с последующим пожаром произошел 28 июня на ГРЭС-1 в Сургуте. В 7:45 МСК поступило сообщение, что горит здание газораспределительного пункта № 2, где велись ремонтные работы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: