Главная / Москва / 30 Июня 2011 г. 08:01

В Москве скончалась женщина, пострадавшая при взрыве на свадьбе

Одна из раненных при взрыве газового баллона во Владикавказе во время свадьбы скончалась в московской больнице.

«29 июня в 21:00 в городской клинической больнице №36 ФМБА России скончалась Аркаева Альбина Николаевна 1962 года рождения, получившая серьезные ожоговые травмы при взрыве газового баллона», – говорится в сообщении на сайте пресс-службы постоянного представительства Северной Осетии при президенте РФ.

Состояние Аркаевой оценивалось врачами как наиболее тяжелое среди пострадавших, отмечает Газета.ру. Пресс-служба постпредства Северной Осетии выразило свои соболезнования родным и близким Аркаевой А.Н.

«Вести» напоминают, что сейчас в клиниках Москвы остаются 20 жителей Северной Осетии, которых перевезли в столичные больницы тремя спецрейсами МЧС России. В среду самым тяжелым пациентам сделали две операции. Сейчас врачи делают все возможное для матери и двух маленьких детей, получивших ожоги. Их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

В клиниках северной столицы находятся 12 пострадавших в этом инциденте. В среду их навестила Валентина Матвиенко, которая в телефонном разговоре с главой Северной Осетии Таймуразом Мансуровым заверила, что врачи Санкт-Петербурга делают все возможное для пациентов, пятеро из которых пока остаются в реанимации. Также в Санкт-Петербурге находится 4-летняя девочка – одна из шести детей, пострадавших при взрыве газа. Ее состояние также оценивается врачами как тяжелое, но стабильное, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в 25 июня во дворе частного дома во Владикавказе в разгар свадьбы взорвался газовый баллон. В результате 55 человек получили ранения, 20 из них находятся в тяжелом состоянии. Причиной взрыва, по предварительным данным, стала разгерметизация баллона из-за его перегрева.

Cостояние пострадавших на 19:00 29 июня 2011 года

В столичных клиниках находится 21 пострадавший в результате взрыва газового баллона во Владикавказе. Сотрудники Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ побывали во всех медицинских учреждениях и уточнили состояние пострадавших:

Ожидается, что Малиева Люба Агубеевна, находящаяся на лечении в НИИ им. Н.В. Склифосовского, в ближайшее время будет переведена в общую палату.

Врачи НИИ им. Н.В. Склифосовского выполнили плановые операции Кадзасовой Б.Т. и Хитеевой А.Р. Обе пациентки пока находятся в реанимации.

Бадзиева Земфира Георгиевна, госпитализированная в клиническую больницу №36 ФМБА России, через несколько дней также, возможно, будет выписана из реанимации и направлена в общее отделение.

По словам врачей детской больницы №9, состояние Дзагуровой Оксаны Ахсарбековны и ее детей – Дзарасовых Ибрагима и Салимы оценивается удовлетворительно. Оперативного вмешательства не требуется, перевязки проводятся регулярно.

Медики НИИ им. Вишневского отметили, что Агузарова Зоя Георгиевна, поступившая вчера в это медицинское учреждение, находится в тяжелом состоянии.

Состояние здоровья остальных пострадавших за прошедшие сутки не претерпело значительных изменений.

Родственники пострадавших размещены в гостинице «Орехово» МЧС России. Постпредство находится в постоянном контакте с родными и близкими пострадавших, а также с сотрудниками гостиницы.

Напомним, что по телефону Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ – 8-495-916-07-81 – можно круглосуточно получить сведения о пациентах, находящихся в клиниках Москвы. Полная информация о раненых ежедневно размещается на сайте Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ – http://www.noar.ru

Контактный телефон Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ – 8-495-916-07-81.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: