Главная / Происшествия / 29 Июня 2011 г. 19:19

Бывшего замглавы МВД Чечни посадили на 5 лет

В Самарской области федеральный суд вынес приговор бывшему первому заместителю министра внутренних дел Чеченской Республики генерал-майору милиции Вячеславу Ефремову. Он обвинялся в мошенничестве и присвоении средств.

Также вынесен приговор подельникам Ефремова - Петру Антонову, Александру Горбунову, Сергею Збаранскому, Ярославу Нестеренко.

Суд установил, что в 2005 году на территории Самары Вячеслав Ефремов, находящийся в распоряжении ГУВД по Самарской области и имеющий специальное звание генерал-майор милиции, мошенническим путем присваивал средства самарских бизнесменов и чиновников.

Ефремову помогали Антонов, Збаранский, Горбунов и Нестеренко, которые выдавали себя за сотрудников специальной военно-политической контрразведки (СВПК) и представителей бизнес-структур Самары.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в ноябре 2005 года преступники, обещая покровительство в бизнесе нескольким потерпевшим, похитили денежные средства в размере 1 млн. 500 тыс. евро.

Отмечается, что в ходе обысков, проведенных в квартирах обвиняемых, были изъяты поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов.

Рассмотрев материалы дела, федеральный суд Самарского района города Самара признал генерал-майора милиции Ефремова виновным в мошенничестве и приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

Его подельники Антонов, Збаранский, Горбунов и Нестеренко получили от 4 до 6,5 лет колонии общего режима.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: