Главная / Москва / 29 Июня 2011 г. 19:05

Реки в Москве стали теплее Черного моря

Начавшаяся жара заметно подогрела водоемы Москвы и области. Благодаря погоде, реки московского региона прогрелись сильнее, чем вода Черного моря, сообщает портал Gismeteo.Ru.

«По фактическим данным, в Москве-реке возле Звенигорода температура повысилась до 20,4°, в Оке возле Каширы – до 24,2°. Такие данные идентичны температурным показателям в среднем течении Волги и немного превышают прогрев Черного моря в районе курортов Краснодарского края», - говорится в сообщении.

Кроме того, среда, 29 июня, стала самым жарким и грозоопасным днем лета, подчеркнули метеорологи. Температура на метеостанции ВВЦ достигла 29 градусов, повторив вчерашний абсолютный максимум и самое высокое значение с начала сезона.

Столичный регион оказался в зоне смыкания атмосферных фронтов. Северный под влиянием антициклона размывается и не представляет большой опасности, а южный вплотную приблизился к Москве. Он смещается в параллельных потоках по южным районам области. Грозовые очаги двигаются с востока на запад по территории Коломенского, Каширского, Домодедовского, Серпуховского и Наро-Фоминского районов.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: